CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

无视美国后,巴西再接纳华为56亿“大礼”,或引发更多国家效仿?

2019-08-14 14:41:00 | 来源: | 参与: 0

  

\

  一直以来,美国都在想尽办法阻碍华为与世界的5G合作,但很多国家并不买账,反而华为在全球5G步伐越来越顺利。作为美国在拉美的重要伙伴,如今巴西再次释放了对华为友好的合作信号,这将给华为开展5G业务提供有利条件,还将引发更多的拉美国家与华为达成合作。

  1、斥资56亿,华为有望拿下巴西5G合同

  据外媒报道,在8月9日访问上海期间,巴西经济大州圣保罗州的州长表示,华为未来三年将对巴西投资8亿美元(56.5亿人民币),在圣保罗州兴建工厂,华为方面也确认了该说法。据了解,华为欲在巴西投资的工厂将用于生产智能手机,供应本土和海外市场。另外,该州长还提到,“5G不是进步,是革命。将被用于远程医疗、教育和公共安全”。

\

  从允许华为投资工厂,再到明确鼓励发展5G,可以看出巴西对华为的态度十分友好,同时也在告诉外界不会遵从美国的想法。其实,早在今年6月,巴西副总统莫朗就曾表示,“我们不打算限制任何人”,释放出不将华为排除在5G建设之外的态度,这些都将有利于华为在2020年3月参与巴西5G频谱的拍卖会。

  这次巴西之所以接纳华为,除了华为领先的技术外,也跟此前给巴西做出的经济贡献有关。据悉,华为在巴西发展业务已超过20年,在圣保罗州拥有一家电信设备工厂,并雇佣了2000名员工,现在华为继续投资工厂,无疑会带动更多产业兴起,给当地创造更多就业机会,从而促进当地经济的发展。对于巴西而言,华为愿意深入在巴西的业务,这是不可多得的机会。

  2、作为全球第4大手机市场,巴西再次“吸引”华为

  而对于华为而言,在巴西兴建工厂,一方面可以增加拿下巴西5G合同的筹码,另一方面为了拿下当地的智能手机市场。资料显示,巴西是世界第4大智能手机市场,据调研机构IDC预计,2019年手机设备销量还将上升。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->