CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国登月造假的说法,被黑最惨的其实是苏联和中国

2019-08-14 13:51:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风云之声

  照片中的十字准星为什么会出现在物体后面?

500

  被物体“遮住”的十字准星

  同一张照片上不同物体的阴影方向为什么会不同?……

500

  阴影不平行 | 福克斯纪录片截图

  我想说的是,这些问题都早就有人回答过。只要你查一下资料,你很快就会找到解释。对上面这五个问题的简短回答是(我们到底有没有登上月球?):

  国旗看起来在摆动,不是因为风,而是因为打开旗杆时出现的褶皱。

  照片上没有星星,是因为拍摄时是月球的白天,日光掩盖了星星。其实,电影里常见的月球上满天繁星的景象才是艺术虚构。

  航天员在阴影里被照亮,是因为月球表面、登月舱以至于宇航服都可能反射日光。

  十字准星出现在物体后面,是因为在特定曝光条件下,过于细窄的图案会被冲洗掉。很多重复冲洗的照片都会出现类似的情况。

  同一张照片上不同物体的阴影方向不同,是观察角度的问题。在地球上沿着铁轨看,你也会感觉两条铁轨在相交。此外,月球表面的起伏也可能导致这种情况。

  我还想说的是,在这些问题上跟阴谋论者纠缠是效率很低的。正如一句名言所说:不要跟一个白痴辩论,他会把你拉低到和他一样的层次,然后用他丰富的经验打败你。对于那些已经钻了牛角尖的人,你给他再多的回答,他也不会改变观点,只会“不听不听,王八念经”,下次又找一堆他认为的造假“铁证”来骚扰你。

  有一个故事,可以说明这种骚扰烦人到什么程度。

  1969年7月20日,第一位踏上月球表面的航天员是尼尔·阿姆斯特朗(Neil Alden Armstrong),第二位是巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)。这两位都生于1930年,阿姆斯特朗已经在2012年去世了,奥尔德林还活着。

500

  阿姆斯特朗

500

  奥尔德林

  2002年,一位登月阴谋论者西贝雷尔(Bart Sibrel,1964-)带着一名摄影师,在马路上拦住了72岁的奥尔德林(我们到底有没有登上月球?)。他抓着一本《圣经》,质问奥尔德林敢不敢把手放在《圣经》上发誓说自己去过月球。

  奥尔德林怒斥他离开,随后保安拉开西贝雷尔,奥尔德林也回到建筑里。西贝雷尔示意摄影师别怕,继续拍,然后追上去继续问奥尔德林:“你是那个自称登陆过月球的人,但其实你没有……”

  奥尔德林说:“你可以离我远点吗?”

  西贝雷尔继续说:“你是个懦夫,骗子,小偷……”

  这次没等他说完,72岁的老爷子就一拳打在了他的脸上!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->