CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

川普政府出台史上最严移民政策!“我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦”

2019-08-14 11:14:00 | 来源: | 参与: 0

川普政府出台史上最严移民政策!“我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦”

  如果说,5月的改革提案集中在移民质量,并对留学生趋于友好的话,那么7月11号的一则法令有可能会将留学生和申请职业移民的中国人逼上绝路。

  据悉,在美国时间7月10日,美国众议院投票通过了 H.R. 1044法案(Fairness for High-Skilled Immigrants Act of 2019,高技能移民公平法案)。

  在美国生活的同学应该都知道,美国职业移民共有5个类别:

  EB-1——“杰出人才”绿卡移民

  EB-2——高学历或高科技专业人士移民(硕士毕业及以上,或是本科毕业+5年工作经验)

  EB-3——一般专业人士、技能工人和非熟练工人移民

  EB-4——针对特殊移民群体(例如,宗教工作者和特殊移民青少年等)

  EB-5——投资移民

  可是对于留学生来说,基本走的都是毕业后找工作——申请H-1B工作签证——申请EB-2拿绿卡这条路,换言之,EB-2对留学生总体来说最为重要。

川普政府出台史上最严移民政策!“我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦”

  美国《移民与国籍法》规定,每年职业移民可以发放14万张绿卡(主申请人的配偶、子女也占用绿卡名额,所以这14万张绿卡并不是只分配给主申请人),每个国家申请人获得绿卡的数量不能超过总量的7%;职业移民项下的五种类别,再单独进行比例划分。

  而现实的情况是,在EB-2这个类别上,每年中国人和印度人的申请人数都会大幅“超额”,这两国的申请人也就不得不排期等绿卡。

  就EB-2来说,中国人目前的排期是在2016年,也就是说现在移民局要处理的是2016年申请的那批人。印度人更惨,现在才轮到2009年的那批申请人。

川普政府出台史上最严移民政策!“我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦”

  由于来自中国和印度的申请人众多,其他国家人数寥寥,为了解决这样的“不平衡”,H.R. 1044法案应运而生。

  法案文件中,解释HR1044法案的目的是:通过取消职业移民绿卡申请的国别限制从而解决当前绿卡申请排期积压严重的问题。

  也就是说,这则法案是要打消绿卡分配过程中的国家限制。

  这个法案乍一听还挺好的,感觉要把其他国家用不完的绿卡名额让给中国和印度。

  然而,由于它的重点是“先到先得”,所以法案生效后,只按申请先后来发放绿卡,就要先把2009-2016年之间积压的印度申请人处理完,才能轮到中国人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->