CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

川普政府出台史上最严移民政策!“我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦”

2019-08-14 11:14:00 | 来源: | 参与: 0

川普政府出台史上最严移民政策!“我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦”

  来自纽约的律师 Letitia James 对这则新规表现了极大的不满,并试图要发动一切力量,阻止这条政策的颁布。

  “总统川普新颁布的‘公共负担’法令,无疑是践踏贫困阶层的又一个例子。要是按照这个法令,孩子们会挨饿,无数家庭将没有医保的保障。我致力于保护纽约所有的社区,我要不遗余力,控告川普政府颁布这样一条残忍的法令。”

  不过对于美国政府来说,他们有着自己的考虑,正如代理局长 Ken Cuccinelli 在发布会上说的那样,“我们希望看到人们来到这个国家可以自给自足,这是美国梦的核心原则。”

川普政府出台史上最严移民政策!“我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦”

  不过现在看来,“美国梦”也定义也变得更加严格了,你不仅要为好的生活打拼,还要尽可能放弃国家资源,为一纸身份打拼。

  对于处于弱势的很多移民家庭来说,这则规定无疑雪上加霜。

  不过,距离这则新规生效还有一定60天的时间,其中是否还会生出其他的变化,主页君也将跟大家一起拭目以待。

  川普政府“早有预谋”

  合法移民将面对重重阻力

  其实,了解川普政府的移民政策的读者都能感觉到,目前大趋势对“合法移民”的数量严格管控,对质量要求不断提高。

  在今年的5月18日,川普在白宫玫瑰花园正式对外公布了受他认可的综合移民改革提案,一套集综合指导与细化内容于一体的移民改革方案终于出炉,其中改革内容主要集中在:

  每年约110万张绿卡总数量不变,大规模调整绿卡分配比例;

  大幅度增长高学历、高技能背景的职业移民配额;

  取消多元化绿卡抽签项目(diversity-visa lottery);

  缩减亲属移民绿卡配额,只能为配偶子女申请移民;

  减少难民、庇护绿卡数量;

  将受教育程度、英语水平、以及拥有高薪工作作为绿卡名额分配的重点考量标准

  目前美国移民的签证分配中,仅有12%左右的移民是因为高技能而获得绿卡,22%的绿卡分配给了难民、庇护者以及绿卡抽签,有近66%的绿卡都分配给了亲属移民,看来川普是计划改变这种现状了。

川普政府出台史上最严移民政策!“我们只欢迎富人,穷人不配拥有美国梦”

  在新改革方案中,拥有高技能、通过职业雇佣方式的移民绿卡配比将激增至57%甚至更高;33%的名额留给核心亲属(仅包括配偶和子女),并且提前这类申请的优先级别;10%的名额留给人道主义原因申请者。

  而对留学生来说,新提案中对“高技能”(high skilled) 进行了分类,其中包括:具有杰出能力的人才(extraordinary talent),美国急需的专业人才(professional and specialized vocation),以及杰出学生(exceptional students),杰出学生将被允许在美国高校就读期间就提出移民申请。

  川普政府认为这种改革可以大幅度提高美国移民的受教育程度,按照这样的方式筛选移民,未来美国移民将会有7成拥有本科或以上的高等学历,也将会大幅度地将移民的平均年薪从现在的$43,000提升至$96,000,不得不说是对政府很有利的局面。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->