CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

紧急支援,俄登陆舰携带大批武器,正前往叙利亚,这次谁敢扣?

2019-08-14 10:28:00 | 来源: | 参与: 0

  

\

  俄罗斯“蟾蜍”级登陆舰

  在中东局势错综复杂的今天,美俄两国一直在暗地进行着斗争,尽管在台面上没有撕破脸,但在关键时刻仍然会主动出击。而随着中东局势发生了改变,俄罗斯及时派出了军舰,西方对此又会有怎样的反应呢?

  据外媒8月12日报道,一艘俄罗斯“蟾蜍”级登陆舰携带了大批坦克,驶过伊斯坦布尔海峡,据获悉该军舰正在前往叙利亚西部的塔尔图斯港,而与此同时,叙利亚军队攻下了伊德利卜的门户城市胡拜特,正在集结兵力准备进军,目前则急需武器装备的支援。

  如今,中东作为全球的一个火药桶,各方势力再次将角逐,而这其中以叙利亚局势最甚。自叙利亚内战爆发以来,战火持续八年之久,而这一切也都是西方干预的结果。不过叙利亚军队也并非孤军作战,他们还有两个坚定的盟友,其中一个是伊朗,另一个就是俄罗斯。而西方为了彻底断掉叙利亚的后路,同时也盯上了叙利亚的盟友给他输送的支援物资。

\

  伊朗油轮“格雷斯1号”

  在不久前,英国海军陆战队在直布罗陀海峡扣押了30万吨级的伊朗油轮“格雷斯1号”,英国人扣押该船的理由是伊朗油轮违反了欧盟的制裁禁令向叙利亚运送石油,而这也说明了伊朗一直在偷偷给叙利亚输送资源。

  因为美军将伊朗到叙利亚之间的石油管道控制,伊朗石油只有走水路才能抵达叙利亚。不过埃及因为受到美国的警告,对伊朗关闭了苏伊士运河,最终伊朗油轮只有绕过非洲好望角,从直布罗陀海峡进入地中海,最终抵达叙利亚。

  不过就这么绕的一条线路,仍然被西方给盯上了,于是就有了英国扣押伊朗油轮事件。虽然伊朗给叙利亚输送燃料的线路受到威胁,但还有一个国家在持续给叙利亚输送武器装备,这个国家就是俄罗斯。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->