CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中美博弈进入深水区!美隐藏在乱港行动背后的是一场世纪金融大战

2019-08-14 10:15:00 | 来源: | 参与: 0

\

  此持枪暴徒已被逮捕 只要 香 港 不彻底陷入大乱,美国现在调集千亿资金准备攻占中国金融瓮城的计划就注定不会顺利。

  兵来将挡,水来土掩,我们完全扛得住,就算美元真是疯狂打击港币也不怕。

  按照国际货币发行原则来看,目前港币似乎的确是美元的代发券,很容易受到攻击。

  根据港银现行规定:发行港币必须先行按照固定汇率存入对等美元作为背书,才能拿到等量的港币发钞许可。这就等于说美元完全可以用定向爆破式袭击的方式突袭香 港 金融。 但这又如何呢?

  金融的本质是承兑和稳定。如果美元真的乱来,那么大不了港府就暂定使用货币,再度发行购物券和粮油票来度过难关就是了,只要我们有源源不断的物资供应保障承兑,美元的定向爆破就不可能炸垮香 港。此战还未开打,美国已露败相。

\

  其次,美国对华高科技禁运以及对高技术企业的封锁打击也基本宣告失败,华为5G标准正在攻城略地,而美国呢?还没搞出来呢。

  搞绑架威胁也没用,中国人从来就不吃这一套。川普正应该看看《亮剑》,看了亮剑他就会明白中国人的精神和大情大爱。等待鬼子的不可能是中国人的服软投降,只可能是一发入魂的意大利炮。

  最后,美军实际已经无力围堵伊朗,上个月美国不得不放下身段要求英国和日本等小跟班以及欧盟加入围堵伊朗的行列,不过这一次没人搭理美国。

  英国防务部门甚至表示正在考虑和中国石油企业合作,以后进出霍尔木兹海峡的商船油轮一律悬挂中国国旗通过。

  按照美国的脾气,能打的绝对不谈,能来赢的绝不服软。美国目前四处游说其他国家加入封堵伊朗的行列这一行为本身就说明靠它自己已经不行了。

\

  然而世人都是喜欢锦上添花的,没人愿意雪中送炭。如果美国真能靠一己之力封堵伊朗,那么没准跟班小弟们还会一拥而上,讨好卖乖不说,还能顺道分点肥肉。

  但一看美国已经力不从心了,过去的小跟班们肯定推三阻四不说,甚至保不齐还会在背后动点小心思,使使小绊子。

  毕竟,伊朗跌倒美国吃饱,但美国跌倒那可就是大家吃饱啊。地缘战美国已输、技术战美国也没占到便宜,现在金融战美国照样要输!

  请记住,当美国只能气得骂你的时候,就表示现在他拿你没什么办法了。 综上所述,美国对华的金融绝杀三板斧已经全部落空。

\

  当前已经是立秋时节,等美国人的这三板斧使完,接下来就该是我们出招的时候了。 账本翻出来,好好算算。

 来源:今日平说(zg5201949)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->