CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中美博弈进入深水区!美隐藏在乱港行动背后的是一场世纪金融大战

2019-08-14 10:15:00 | 来源: | 参与: 0

\

  要想在金融领域打击人民币,美国就必须要从这三大支撑下手。 首先是破坏中国整体繁荣稳定的大局,其次是终结中国的制造业,最后再搞坏人民币石油结算。

  目前,美国的一切手段都是向着这个目的在使劲。 但现实是中国各省份都很团结安定,无论中情局从互联网上造多少谣,无论喷子和亲美大V们阴阳怪气地挑拨多少矛盾,都无法从内地制造出暴乱来,因此美国才把目光放在了 香 港。

  经营多年,中情局已经基本渗透香 港 的司法、教材、金融以及垄断寡头,它们已经有了在港直接花钱制造暴动的基础。

  有一点值得注意的是,美国在港策动“反修例”暴动的第二周,就要求其欧洲各大行盟友到香 港银行进行同步挤兑,妄图制造线下暴乱和线上金融挤兑两大乱源。

  同时,索罗斯的基金也已经准备完毕,就等着香 港大乱之后顺势杀入,配合外资银行的挤兑踏平HK,以报一箭之仇。 同时,美国对华技术封锁也并非结束。

  美国对华高科技贸易禁运依然生效,对华为等企业的黑名单依然没有解除,对中国技术企业高管的非法绑架和羁押依然在继续,对中兴的“殖民”式欺压依然在继续。

  美国深知,单单是普通制成品根本不能支撑起全世界对人民币的信仰。普通制造业短时间内找不到代替国,但是这并不要命,假以时日东南亚和印度一定可以支撑起普通制造业,满足欧美的消费市场。

  但是美国更深知,无论给多少时间,东南亚和印度都不可能出现华为、中车、成飞这样的核心技术企业。这些超级中国制造,未来将成为全世界对中国的信心之源,因此必须尽早进行遏制。

\

  最后,美国的核心目标依旧是解决人民币石油结算的问题。美国没有能力派出航母舰队进攻上海,也不敢炸平上海石油期货市场,但是美国却可以威胁伊朗。

  美国深知,上海石油期货市场的国际原油基本都出自于霍尔木兹海峡,因此只要拿下伊朗,就可以架空上海。一旦把人民币对国际原油的结算权拿掉,那么就等于砍断了人民币国际化进程中的最重要支撑点。

  美攻伊朗,意在上海。 乱香 港、封华科、堵伊朗,这三者配合起来的本质就是美联储对人民币展开的一场大绝杀。 然而、但是、可是,香 港会大乱吗?中国高科技企业会被封死吗?美军真的能攻下伊朗吗?这三个问题,现实正在给出答案。

  首先,香 港 并未如美联储所愿的那样大乱,中国政府的应对更是十分冷静且步步为营。

\

  一开始港闹只是游行堵路,那么官方也就只是疏解防乱。后来港闹开始污损国徽国旗,官方就直接逮捕犯罪嫌疑人,但不扩大打击面,更不轻易出动军警。

  最后港闹直接动刀动枪、直接暴力袭击警察和市民时,官方才动员警察力量对暴徒进行反击和逮捕。

  从局势上来看,香 港乱局即将走向终结,美国所期望的大乱不会发生也不可能发生,局部乱局更不可能影响或蔓延到中国全境。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->