CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中美博弈进入深水区!美隐藏在乱港行动背后的是一场世纪金融大战

2019-08-14 10:15:00 | 来源: | 参与: 0

\

  此前,只有美元才这样做。上海石油期货市场开盘后,全部期货都是需要实物交割的,中国并不是原油出口国而是原油进口国,在上海石油期货市场内交割的必然是国外的买家和卖家。其中,对上海石油期货市场最为支持的就是伊朗。

  然而,原本定于1月开张的期货市场却往后延期了两个月,因为2018年1月13日,一艘满载原油的巨轮因为诡异的相撞事故而发生爆燃事故,最后在东海沉没了。

\

  而这一艘油轮就是伊朗为上海石油期货市场进行实物交割所准备的。在碰撞发生前,巨轮上的GPS卫星定位防撞系统莫名失灵,没有发出任何警示。

  此后,中国方面加强了海上交通安全等级,升级了近海防碰撞系统,加快了北斗卫星工程,终于实现了上海石油期货市场的顺利开张。

\

  国际石油期货用人民币结算,就好像当年革命老区的群众可以用券换到花生油一样,绝对是刚需中的刚需。

  人民币只要能解决刚需的问题,其他的问题就自然迎刃而解,因此随后欧洲央行就宣布要提升人民币外汇储备份额,代替原有的美元外汇储备份额。

  因此从目前来看,人民币全球信心的三大支撑点已经基本建立。

  第一是中国稳定的国内大环境,第二是中国超强的制造业,第三就是石油结算刚需。

  有了这三点,人民币就会无往不利,追平甚至超越美元结算只是一个时间问题。对于制造业早已空虚的美国而言,金融霸权已经是最后的食利手段了,如果美元霸权被踢开,美国的分崩离析就成了必然,这也是为什么川普如此疯狂但美国幕后的真正世家贵族们却依然支持他的原因所在。

  川普想要通过一系列的极端爆裂手段来打垮中国的和平发展,从而让美国霸权得以继续苟延残喘。 对美国幕后的政治世家贵族来说,有川普出头那再好不过。万一川普真捣乱成功了,最后继续食利的还是他们。

  而要是川普踢了铁板,最后败下阵来,也可以把黑锅和罪名全扣在他一个人头上,从而躲过报复。赢了有肉跟着吃,输了反正有他去死,何乐而不为?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->