CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中美博弈进入深水区!美隐藏在乱港行动背后的是一场世纪金融大战

2019-08-14 10:15:00 | 来源: | 参与: 0

  香 港、5G、伊朗,美国突然凶狠挥出这三板斧的背后,瞄准的是人民币国际化的三大支点,美元何时进攻港币?

  这些年来笔者观察到,一提到金融就有人表示自己很崇拜索罗斯很喜欢所谓的“华尔街之狼”,认为美国华尔街精英们的智商很高。

  但其实如果离开了美国的弃约精神、军事威胁和流氓无赖行为给他们背书的话,这群人连个狗屁都不是,只能沦为街头乞丐或废青。

\

  不要跟我说崇拜索罗斯这类人是因为你懂得尊重强者,因为他们连强者都不是。即便有了美国用弃约精神和军事威胁以及各种流氓手段为其背书,但华尔街最大的恶狼索罗斯却依然数次败在中国手里,两度输得倾家荡产血本无归。

  始发于1997年的东南亚经济危机,索罗斯被中国政府击败,索罗斯当时的基金直接被打到全面蒸发,血本无归。

\

  第二次2015年-2019年当美联储开动剪羊毛机器后,索罗斯的全球收割布局被中国政府用货币互换协议击垮,索罗斯的基金从年利润30%直接跌到了0,而且连本金都全赔进去了。

  因此,如果你真的是一个崇拜强者的人,那么你就应该鄙夷美联储、崇拜中国央行才对。

  目前中美博弈实际已经进入深水区,双方已经从最初的地缘较量和产业博弈,一路杀进了金融领域。

  为了配合从金融领域对中国发起全面总攻,所以美国才急不可耐地策动了乱港行动,甚至连遮羞布都不要,直接街头发钱、电视台公开支持、驻港领馆直接出面培训暴徒,美国真正要做的,是对人民币展开金融绝杀。

  目前中国国内老百姓对人民币的信仰是足够强的,可以说是拥有如同宗教般的信仰。但仅仅这样是不够的,人民币要想国际化,就必须让更多的人对人民币产生同样的信仰。

\

  目前中国正处于人民币国际化的关键阶段,一方面是一带一路投资的加强,另外一方面是国际贸易结算领域的提升。

  但是,国际社会是相当现实的,没有过硬的底牌,人家凭什么相信你的货币能永远坚挺?

  所以为了建立人民币的国际信用,国家这几年下了很多苦功夫,做了不少硬工作,当然也招来了霸权反动势力的疯狂反扑。

  当年811汇改之后的第二天,天津就发生了重大爆炸事件,事后报警人员回忆称在爆炸发生前堆放场内出现明火,而出现明火的地方并无烟头或电线线路。

  汇改是第一步,标志着我国金融政策从战略防御转向更为灵活的主动出击模式。 同时,为了加强人民币在国际结算领域里的权重,中国政府更是推出了上海国际石油期货市场,以人民币作为唯一结算货币。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->