CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

将打破美国系统的垄断?俄罗斯人:华为很快就搭载俄“曙光”系统

2019-08-14 08:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  眼看自己就要被抛弃了,MeeGo的研发团队在2011年10月成立了一家名为Jolla的公司,打算自立门户,并基于MeeGo创造了全新移动系统Sailfish OS。然而那个时候,安卓与IOS系统已经占据了全球90%以上的市场,至于Sailfish OS,则早已被人遗忘,直到俄罗斯人发现了它。

  2015年,俄罗斯资本家收购Sailfish OS,并且正式更名为Aurora OS,也就是“曙光”系统。“曙光”系统最初目的是为了俄罗斯的息安全的操作系统,不过因为缺乏足够的硬件支持,一直以来仍处于默默无闻的状态,直到它突然与华为联系在了一起。

\

  俄罗斯总统普京

  在上个月,俄罗斯总统普京在圣彼得堡国际经济论坛突然对美国“开火”,公开支持华为。而仅6天之后,就有美国媒体爆料称,华为正在测试俄罗斯的“曙光”系统,这使得二者之间突然就有了联系。

  有意思的是,就这么一个曾被诺基亚抛弃,后又几经改名,被雪藏多年的“曙光”,在遇到华为后,真的焕发出了新的曙光,而“曙光”对于华为,又有何意义呢?

  俄罗斯电信副部长的话,使得华为搭载“曙光”的传闻更加可信。不过从华为公布“鸿蒙”来看,“曙光”或许会作为华为的副系统的存在,也有可能是专门针对俄罗斯市场进行研发的,但不管怎么说,多一条路,就多一分机会。

  华为需要打破封锁,俄罗斯“曙光”也需要走向市场,可以说这对双方都是一个好机会,而中俄的合作,或许将能打破美国系统长久以来对全球市场的垄断。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->