CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

将打破美国系统的垄断?俄罗斯人:华为很快就搭载俄“曙光”系统

2019-08-14 08:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  最近一段时间,华为成为了一个国际的焦点,凭借着在5G领域的强势表现,华为引起了一些国家的“妒忌”,但同时也有国家找到合作的机会。而人们最关心的一个问题是,遭到限制的华为将会如何应对系统危机,俄罗斯人则说出了一个出乎意料的答案。

  据媒体报道,俄罗斯电信部副部长米哈伊尔·马莫诺夫最近透露了一个劲爆的消息,他称中国的电信技术巨头华为正在与俄罗斯“曙光”(Aurora)移动平台之间正在合作推出产品,华为很快将推出搭载这款俄罗斯移动系统的产品出来。

  我们知道,最近一段时间,美国方面将对华为在提供系统上的禁令作为一种掣肘的手段,而此前华为是搭载谷歌公司的安卓系统,而在这种前途未卜的情况下,华为拿出了“鸿蒙”系统来应对,也正是在这个危机当头的时刻,一向名不见经传的俄罗斯“曙光”系统又与华为联系了起来,这个“曙光”系统又是什么来头?这事还要从十年前说起。

\

  在2009年,曾经的移动设备霸主诺基亚因主心骨塞班系统出现滑落,被两年前横空出世的首款触摸屏手机苹果iPhone以及谷歌基于Linux平台研发的开源手机操作系统Android迎头赶上,顿时陷入危机之中。

  为了挽救塞班市场的颓势,诺基亚紧急启动了曾经作为塞班的备胎方案 OS2005系统,并将其改造为新系统Maemo,然而后知后觉的诺基亚并未能挽救自己。

  在2010年,眼看大势已去的诺基亚找到微软,双方进行合作,诺基亚将Maemo项目与英特尔的Moblin项目进行合并,共同开发名为MeeGo的操作系统。然而随着诺基亚宣布与微软合作发展Windows Phone,MeeGo又一下子成为了弃婴。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->