CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

​反抗高通压榨!某手机厂商挖空英特尔芯片部门,研发国产处理器

2019-08-13 11:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:爱机侠

500

  国内厂商研发手机芯片,目前只有华为与小米。华为的麒麟系列取得巨大成功,与高通、苹果站在同一水平线上。小米的澎湃系列却差点“死于胎腹”中,小米澎湃S1在2017年发布后,性能过于落后,最后惨淡失败。

  两年后,才传出小米澎湃S2的消息,因为小米澎湃S2多次流片失败,每次流片价格上亿元,担负不起,小米芯片可能会流产。小米世界500强,前后花费4年时间,投资数十亿和无数人才,都没有把手机芯片做起来。

500

  芯片站在科技的顶端,智能硬件脱离不了芯片。曾经的日本在贸易战中失败了,导致部分科技行业一蹶不起,失去行业话语权。

  如今,中国手机大部分受限于外国芯片,万一哪一天被断供会怎么办呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->