CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

​反抗高通压榨!某手机厂商挖空英特尔芯片部门,研发国产处理器

2019-08-13 11:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:爱机侠

  最近,华为火了!中美对抗情况下,核心技术成为大家最为关注问题,芯片和操作系统,一直被美国垄断着,华为的出现慢慢地打破了僵局。

  手机处理器,一直被高通公司垄断着,国内手机厂商常常受限于手机处理器,不得不屈服于高通公司,让出大部分利润。然而除了华为公司,国内某手机厂商开始秘密研发手机处理器。

500

  据半导体行业观察了解到,国内某一线手机厂商谋划研发手机处理器,会影响到整个手机行业格局。

  在过去,该手机厂商一直与高通捆绑很紧,受到限制,所以开始研发自己的手机芯片,并且挖空西安英特尔手机芯片人才,做好前期准备工作。

500

  自主研发手机处理器的野心彻底暴露了。某手机厂商国内排行前几,除了华为,只有小米与oppo、vivo了,小米正在研发自己的澎湃芯片,只剩下OPPO与vivo了。

  虽然OPPO与vivo早已经分家了,但是手机处理器研发前期投入非常大,财力物力不是一般公司支撑起来,而且OPPO与vivo都严重受限于高通骁龙芯片,所以很大可能是两家公司合作研发自主手机芯片。

500

  OPPO与vivo再也不是几年前的“抄袭机”了。蓝绿厂最近两三年在手机屏幕、摄像头、音乐播放中,不断发布黑科技,表现非常亮眼,研发实力超强,手机出货牢牢站着国内前四,东南亚地区前列。

  蓝绿厂手机以前被称为“低能机”,因为手机处理器远跟不上价格,性价比低。OPPO与vivo都受严重地限于高通芯片,所以拥有自主的手机芯片尤为重要。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->