CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

刚刚,这个曾陷害华为的企业突然宣布!这怕是要凉的节奏~

2019-08-13 11:17:00 | 来源: | 参与: 0

\

  1864年由苏格兰人托玛斯·萨瑟兰德在香港发起,开业后一个月即在上海开始营业,当时主公司的业务有三分之二都是鸦片出口。

  彼时,汇丰每在中国做一次大规模鸦片运输,就能获利两万亿元。

  而这种害人不浅的生意,汇丰足足做了半个世纪!我们不知道,在这半个世纪里,汇丰究竟从中国攫取了多少财富。

  我们只知道,汇丰原始资金的每一分钱,都带着原罪,带着中国人的鲜血!

\

  就是这个以“从本地到全球,满足您的银行业务需求”为特色的汇丰银行,在2018年度的世界500强中,排名第90位,营业收入796.37亿美元,净利润107.93亿美元。

  据汇丰财报显示:2017年,汇丰近75%的收益是来自于中国。

  看起来数字很庞大,可如果去掉来自中国大陆和香港特区的四分之三的业务,汇丰银行就是一个小不点,能不能进世界五百强都很难说。

  然而,就是这么一家生在中国、长在中国、在中国大赚特赚的跨国企,却屡次设计陷害他们的衣食父母!

\

  幸好华为早就有所提防,而且自己实力超级雄厚,才挺过了美国政府一波接一波的打击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->