CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

GPS被干扰,美军会有大麻烦?美国:我阴人的时候都直接关

2019-08-13 10:51:00 | 来源: | 参与: 0

\

  ▲俄军电子干扰车

  再说了,要是真的进入总体战的情况下,要啥精度,直接覆盖得了。

  原苏联海军总司令戈尔什科夫元帅就提出过饱和打击的理论,以大密度、不间断的攻击方式,用绝对的火力压制盘死对手。

  另外,除了上面说过的制导方式,还有寻的(读di)式制导、遥控式制导以及景象匹配制导。这些导弹制导方式就完全不受GPS干扰的影响,你爱咋干扰咋干扰。

\

  而且……还真没有哪支军队敢保证,在美军的各种反制手段下,依然能够实施干扰整个战区GPS信号的任务。但咱们可以假设下:如果整个战区的GPS信号没了,那么美军怎么办?

  其实美军也想过这个问题,要是某个对手一发狠,上来就把战区上边使用的那几颗卫星全都核平了怎么办?所以美军一直在做的事,在没有GPS系统支持的情况进行作战训练以及开发各种应对设备。但小兵兵想说的不是这些,而是个叫做“数字地球”的系统。

\

  虽然这个系统还在摸索当中,但是部分已实现的功能已经可以在某些程度上代替GPS。因为“数字地球”系统就是利用航天飞机和卫星等设备把地球大部分地区进行了扫描,建立了一个海陆空三位一体的三维立体地球模型,然后往系统里面铺天盖地的加各种资料、信息和参数,你可以把“数字地球”理解为超级无敌加强豪华升级版的谷歌地图。

  而且,这个“数字地球”系统不但可以根据雷达扫描的地形进行匹配定位,也可以为航空载具导航,还能为导弹提供提供地形匹配制导和景象匹配制导所需的地区数字式参照图,而且都是全球大部分地区的数字式参照图。

  当然,“数字地球”系统理论上能做的事还有很多,就不细说了,有兴趣的朋友不妨查看一下相关资料。

  最后还想说,要论用GPS阴人这事,什么干扰机都是弟弟,像人家美国就从来不用干扰机这些东西,他直接给你关了GPS。

\

  ▲这事儿跟谁说理去?

  我们就遇到过这样的神奇经历,这让我们郁闷了好久啊。所以我们在使用GPS的同时,也在不断的发展自己的“北斗”导航系统。

  在未来,我们会不会也拥有自己的“数字地球”也未可知。

  毕竟有位老人家曾说过,“发展才是硬道理”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->