CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

面对“百年未有之大变局” 中国有四大优势

2019-08-13 09:42:00 | 来源: | 参与: 0

图片来源网络

  图片来源网络

  四是中国拥有人类历史上最大规模的制造业,而且体系完整,创新能力强。

  一个国家的工业能力决定国家的地位和命运。新中国最伟大的成就是让国家工业化,掌握了现代制造业,从而让中国可以自信地立于现代民族之林。

  中国的制造业规模很大,2010年制造业总产值超过美国,这是美国以前的对手都没有过的。美国自1894年成为世界第一工业强国以后,曾面临五个“老二”:英国、德国、苏联、日本和欧盟,这五个国家的制造业和发电量都没有赶上美国,但中国是唯一的例外。

金灿荣:面对“百年未有之大变局” 中国有4大优势

  总之,在变动的时代里充满风险,也充满机遇,机遇是给有准备的国家的。对于中国而言,变动的时代有挑战,但更有机遇,并且最大的机遇大概就是第四次工业革命的机遇。

  中国人从我们自己的前途、世界的前途出发,一定要拼一拼,去抓住第四次工业革命这个机遇。从各种条件看中国的机会很大。如果在未来的第四次工业革命中,中国能够脱颖而出成为领先者,其必然的结果是这几百年来世界生产力布局的深刻变化。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->