CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

洋品牌集体向中国人致歉:我们错了,人民币真香

2019-08-13 09:14:00 | 来源: | 参与: 0

500

  洋品牌为什么一错再错?

  那么问题来了,既然知道中国的主权问题不容侵犯、得罪了金主自己也并不好过,这些洋品牌为什么还要一次次挑战中国人的底线呢?在笔者看来,这可不是什么简单的“误会”,而是长期以来的傲慢与偏见:

  (1)偏见态度-中国人不值得尊重:源自长期以来的社会整体氛围的影响,特别是在欧美社会的内部,长期存在着针对东方群体,尤其是针对中国人的傲慢与偏见。这样的傲慢与偏见是长久以来的,甚至形成了一种当地的文化现象。而在这样根深蒂固的偏见意识的左右下,对中国和中国人表现出轻蔑的傲慢,在这些欧美企业看来是再“正常”不过的行为了。

500

  (2)偏见态度-中国人非常没记性:每每遇到辱华事件或者外企挑衅中华民族尊严的恶性事件,网络上总有人调侃“中国人没记性,过一段时间就又舔过去了”。这话虽然难听,但也是过去这几年出现的现象——2017年,巴黎世家辱华事件发酵的次日,便有海外代购贴着脸去囤货了;2019年,有留学生爆料,又有人做起了杜嘉班纳的海外代购工作。有时候,就是那么一些骨头贱的人,让人以为中国人“没记性”,坏了中国人的骨气。

  巴黎世家至今也没有道歉,还有国人在买呢:

500

  (3)偏见态度-中国人比较好欺负:在过去很长一段时间里,因为祖国曾经的国力不够强大,海外华人群体都相对“沉默”,遇到事情也都是“多一事不如少一事”了结,因此给洋人留下了“中国人好欺负”的印象。虽然近几年已经有了很大的改变,但长期的定向意识不能扭转。或者说,还需要有更多强硬的“回应”才能让洋人知道什么叫尊重,什么叫“主权不可侵犯”。

500

  写在最后:

  事实证明,我们的忍让、宽容和理解,并不能换来应有的尊重,别人只会变本加厉,频频挑衅。前有杜嘉班纳强势辱华,今有范思哲、纪梵希、蔻驰的“挑衅主权”,洋品牌的傲慢与偏见,是时候应得到相应的“回敬”了。

  在此,我们希望各洋品牌悉知,中国的大门是敞开的,中国人民是友好的,但这一切的必须建立在“尊重”的前提基础上,切不可“一边赚着中国人的钱,一边践踏中国人的尊严”,如果连基本的尊重都做不到,那么就滚出中国!吃相,可别太难看。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->