CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

洋品牌集体向中国人致歉:我们错了,人民币真香

2019-08-13 09:14:00 | 来源: | 参与: 0

500

  有趣的是,从意大利品牌范思哲,到法国品牌纪梵希,再到美国品牌蔻驰和CK,涉事的每一个洋品牌和其背后的母公司,都不约而同地将自己错误的行为说成是“误会”或“不严谨的失误”。

500

  上图:纪梵希致歉内容。

  冒犯中国真的是不小心吗?

  虽然说这次几大品牌的“求生欲”都很强,道歉的速度都很快,但这并不代表这些欧美品牌的态度真的“端正”了:

  (1)涉及国家主权问题绝不是小事,任何一个有实力的企业都不可能长期维持这样的“错误”行为而不自知,甚至直到舆论发酵、金主愤怒了,方才轻描淡写地假作道歉。

500

  (2)早在2017年和2018年,中国就对各个涉及违规标识港澳台“国籍”的国际航空公司做出过最后通牒,事件一度轰动全球舆论,相关欧美品牌现在装傻表示“不小心冒犯”,明显是在自欺欺人。

500

  (3)与其说此次几大欧美品牌是真心道歉,不如说是在有前车之鉴的情况下苟且求生,毕竟中国是全球最大的中高端品牌消费市场,和中国人闹别扭,会成为下一个“凉凉的杜嘉班纳”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->