CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

立秋了!中国民航局对国泰航空的这个“打七寸”手法,值得好好品味……

2019-08-13 08:56:00 | 来源: | 参与: 0

500

  但从北美飞回来时还是要经过中国飞行情报区

  根据国泰航空2018年数据统计,内地、欧洲及北美三地收入乘客千米数(运载旅客每人每千米)占总数的51%,可以说国泰航班运行收入大半来自于这三个区域。

  这三大主要航线一旦因民航局限制无法执飞,国泰航空旅客运载收入将直接砍半。而其他航线也并非毫无影响,除了这三个将无法执飞的航线之外,由于香港飞行情报区西侧就是三亚飞行情报区,飞往东南亚的航班需要绕开三亚管制区方能飞到中南半岛,这无疑会增加大量燃油成本以及飞行小时数,对承受巨额燃油成本的国泰航空而言无异于雪上加霜。

500

  以国泰的香港飞曼谷航班为例,红线为绕行示意,非实际航线

  可见第二条要求中飞经中国的航班机组名单需要民航局批准方可进入空域是本次民航局对国泰航空最严厉的措施。

  鉴于国泰航空空中服务员工会在香港动乱中的“积极”表现(见笔者上文列出的清单),可以认为国泰空服工会成员相当一部分属于不可靠人员之列。

  考虑到国泰空服员工大部分都加入了该工会,如若代表7200名空乘人员的国泰航空空服工会成员均被列入不可靠人员名单,那国泰航空真是休想夸入中国内地空域一步。

  民航局的第三条要求就显得比较常规了,要求国泰航空进行整改来符合民航局安全要求。

  目前国泰航空针对民航局提出的要求作出了如下回应:

  “已经收到有关指示,正仔细研究,会认真处理及跟进。国泰航空始终把旅客的安全视作首要考虑,我们对于任何有可能威胁航空安全的不当且不专业的行为都保持零容忍,一经发现,严肃处理。”

  香港街头的风波已持续近两个月,幕后黑手的身影也逐渐显露。此次中国民航局对国泰航空的制裁措施,既是对国泰航空近期大量航空不安全事件的应对,也是对国泰航空立场的惩戒。当然,在这场混乱中,还有与国泰航空一样的企业,若继续为所欲为,那就只能说,“勿谓言之不预”。

  文 | 张仲麟

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->