CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国海军究竟有多寒酸?两次监视中国052C,却动用了30%的兵力

2019-08-13 08:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  一个国家寄予厚望,本应是立国之本的航母,却只能在盟国的军舰保护下才能投入使用,这难道不是把本国的命脉交给他人吗?更为可笑的是,当初英国终于开始在我国南部海域进行“自由巡航”时派出的却不是伊丽莎白号航母,而是一艘老旧的护卫舰“萨瑟兰”号,在其刚驶入南部海域,就遭到了我方“多达16艘中国军舰的全程围观”。

  英国军事力量在30年的时间里一缩再减,如今已然沦为世界二流军队。当时此言论一出,英国民众和议员包括军方官员将矛头直指特蕾莎梅,要求英国增加军事投入和国防预算。

\

  英国军舰

  许是由于上次惨遭中国“16艘舰队全程围观”,英国正打算“报复”中国,以牙还牙,以眼还眼,这次出动了“三成多”的可用兵力,2次监视“西安舰”事件正是其对中国的报复。但是我国近年来各方面军事力量全面发展,根本不惧怕英国小心眼的报复之举,相反英国更要操心自己如何才能提升海军力量。

  英国海军当前可用的舰艇主要是23型护卫舰,13艘中有7艘可用,其余6艘5艘在进行延寿升级,另1艘则干脆趴窝等待进行延寿升级。由于新一代的26型护卫舰最快也要到2020年代中期才能服役,建造新的31型护卫舰更是遥遥无期,英国海军唯一的选择是维持住当前的23型护卫舰队。

  如何对当前的老舰艇进行快速升级,这才是当前拮据的英国应该“精打细算”放在心上的大事,而不是咸吃萝卜淡操心--做些没有意义的跟踪观望的无用之事。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->