CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

台湾“榨菜哥”又开口了!这次直指底层人,网友:何必要硬拗呢

2019-08-12 17:42:00 | 来源: | 参与: 0

  “宵夜,咱要不上点榨菜?”央视女主播笑怼台湾节目,评论亮了

 

  8月9日,央视新闻新媒体推出《主播说联播》,我们听听主播欧阳夏丹对联播里的哪条新闻有话说?

  欧阳夏丹:

  今天的联播有一条快讯,说的是7月我国居民消费价格(CPI)同比增长2.8%,物价水平总体平稳。最近这几天,7月份的一系列经济数据陆续发布,总体评价也是一个字:稳。当然特别需要提一下的是,今天华为正式发布了鸿蒙操作系统。面对打压,华为的表现可以说非常稳。

  咱们这么稳,有些人怕是坐不稳。比如,在台湾,有人居然“振振有辞”地说大陆人民现在吃不起榨菜了。消息一出,网友乐了。因为这种井底之蛙的心态,真的是让人忍俊不禁(据媒体的最新报道,播出这一说法的相关节目已经将该片段删除)。其实,我们能笑出来还是因为我们真的稳。近来不少事情纷纷扰扰,很多人会更加深刻地认识到,乱是祸,有稳才有福,才有稳稳的幸福。夜宵时间到了,要么上点榨菜?

  认怂!台湾节目删除“大陆人吃不起榨菜”片段,曾遭岛内网友嘲讽

  8月7日,在台湾一档政论节目中,节目嘉宾、台湾“财经专家”黄世聪说“大陆人连榨菜都吃不起了”。此话一出,引起两岸网民一片群嘲。

  8月9日据小编查证,该节目已删除“吃不起榨菜”片段,重新上线网络平台播出。

  据此前报道,在8月7日播出的节目中,“财经专家”黄世聪高谈阔论,竟称大陆民众现在已经穷到了连“péi陵榨菜”也吃不起的地步,此番言论经大陆媒体曝光后,瞬间引发了大陆网友的群嘲。

  有台湾网民还表示台湾“名嘴”把人家“涪(FU)陵榨菜”错读成“PU陵榨菜”,也是有够丢人现眼的…..

  另外,有台湾网民还建议大陆网民干脆给说出这话的“名嘴”和“节目”邮寄榨菜,并给出了地址。

  来源:综合观察者网、央视新闻、环球网

  流程编辑:TF017

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->