CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一晃,普京执掌俄罗斯整整20年了

2019-08-12 17:28:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

\

  (三)

  执政20年之际,普京再次来到了克里米亚。

  这里本来是乌克兰领土,俄罗斯和乌克兰闹翻后,当地“全民公决”,结果自然归顺俄罗斯。这将是普京的重要政治遗产。

  但也因为吞并克里米亚,俄罗斯遭遇了西方的严厉制裁,政治上被逐出了G8集团,经济上更承受了巨大的压力。

  这一次,特意选在克里米亚,和铁杆支持者一起骑摩托,普京是在向西方、向乌克兰,也是向国内反对者发出一个明确信号:我就是这么强硬,别以为我会手软。

  去年再次当选俄罗斯总统后,普京还可继续执政6年。到那时,他执掌俄罗斯的时间,加起来将超过24年了。

  很多人马上会想起那句誓言:给我20年,还你一个强大的俄罗斯。

500

  据说这句话并非普京所说,但流传如此之广,也可见俄罗斯人对普京的期盼。

  20年已经过去了。俄罗斯军事依然强大,但很多领域也是内忧外患。

  24年后,俄罗斯究竟会怎样?强大还是分裂,繁荣还是混乱?

  谁又能知道呢?

  但时间却在一分一秒无情地走过。

  当年曾经想嫁给普京的大姑娘,应该早已成了大妈;曾经仰视普京的小姑娘,很多也早已嫁作了少妇。尽管普京,又从婚姻中变成了单身。

  20年前,他是最年轻的大国领导人,一个瘦削腼腆的政治新星。

  20年后,他是执政时间最长的大国领导人,一个开摩托拉风的老男人。

  时间,真地改变了一切。

  岁月,也真是把杀猪刀啊!

500

  

500
正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->