CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一晃,普京执掌俄罗斯整整20年了

2019-08-12 17:28:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

500

  羸弱的俄罗斯,也呼唤着政治强人的出现。年轻的普京,则成了最理想的总统。

  随后几年,借助于原油等大宗商品的牛市,他把俄罗斯从分崩离析的边缘拉回,并以其威权统治,让俄罗斯再度崛起,信心膨胀,成了让西方最头疼的国家。

  这个以爱发飙著称的克里姆林宫新主人,以“谁惹我我打谁”的形象著称于世。格鲁吉亚不服,打格鲁吉亚;乌克兰不服,吞并克里米亚;叙利亚有麻烦,战斗机过去一顿炸……兵行险棋、剑走偏锋,一直是他的喜好。

  所以说,在这个世界,可以跟美国叫板,可以在法兰西捣乱,但最好别惹北极熊胡来。

  强硬的民族主义倾向,让他自然成为战斗民族心目中的英雄;但大国沙文主义的黑影,也让周边很多国家对他既敬更畏。

500

  普京总是以霸气硬汉的形象出现,很少流泪。

  2012年他重新回炉竞选总统,在胜选集会上,他一时难以抑制,潸然泪下。

  2014年他到访蒙古国,当军乐队奏响俄罗斯国歌时,普京一瞬间泪流满面。

  德国俄罗斯专家曼弗雷德·萨帕说:“普京是非常孤独的,承受着巨大压力。”

  几年前参加完柔道教练的葬礼后,普京拒绝所有人跟随,独自行走在空旷的街道,留给人们的,是一个总统的黑色背影。

  有人说,这显现了普京的霸气和刚强。

  但一人行的背后,又何尝没有内心的一分孤寂和凄凉!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->