CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

巴铁深夜去了一趟东方,态度突然变得强硬,印度赶紧缓和局势

2019-08-12 16:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  日前印度试图以军事打压和国内立法两个方面改变克什米尔地区的现状,近段时间以来,印度对此克什米尔地区采取了一连串的军事行动,清剿该地区的本地武装以及持续增兵至驻军达到9万人,8月5日印方又通过印巴控制线突然向巴控阿扎德-查谟阵地进行持续48小时炮击,并且使用了日内瓦公约禁止的集束弹药。

  同时印度突然宣布废除宪法370条,取消克什米尔地区特殊地位,随后又抛出“拉达克中央直辖区”概念。并且对印控克什米尔地区采取了切断电话和互联网服务等措施,拘留约500名政治和分裂主义领导人。

  巴基斯坦则将印度告上了联合国,降低了印巴双方的外交关系级别,驱逐印度外交大使,中断与印度的双边贸易,关闭了一条从拉合尔到印度新德里的"'友谊列车''火车线路,禁止影院上映印度电影。

\

  不难看出,与印度的组合拳相比,巴基斯坦的这些措施显得有些苍白无力,并不能对印度产生很大压力。这也是无奈之举,巴基斯坦目前驻扎在克什米尔前线的兵员仅4万人左右,与印度9万人相去甚远。同时由于印度近年来经济发展迅猛,从西方以及俄罗斯购买了大量高端武器,其军事实力已经远超巴基斯坦。

  巴基斯坦一直以来试图通过对话解决克什米尔地区现状,但印度拒绝与其谈判。日前巴基斯坦曾寻求美国介入调解,美国三军统帅对此很有兴趣并曾夸下海口,称新德里对他提过同样的请求,但印度否认了这一说法。随后美国立即改口称印巴应各自解决克什米尔问题。美国失信,巴基斯坦已无法得到来自美国的干预。

  众所周知,在克什米尔地区美、俄、中都有影响力,美国在波斯湾已经陷入困境当中,显然不想在该地区再引起争端。据新华社8月9日消息称,巴基斯坦外长库雷希当天晚上专程紧急到访中国。此前,中国曾呼吁印巴双方以和平的外交方式解决冲突,并将继续支持巴基斯坦维护其合法权益的行动。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->