CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

问美国为何没有高铁?其中一位外国人回答很亮眼:因为没再找中国

2019-08-12 16:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

 

\

  美国火车事故

  事实上,并非美国不重视铁路,每年在轨道线路上的政策扶持也不少,但无奈资本更愿意倾斜到其他能更快获得收益的交通运输领域,导致美国铁路建设后继乏力。而就是在这样的状况下,美国对于快速崛起的中国铁路,仍抱着拒绝的态度。

  中国修建的铁路已经在多国运行,而中国列车也出口到很多国家,甚至中国还在塞尔维亚建立的首个海外高铁技术实验室,实现由产品出口到技术出口。面对这样的情况,美国的选择却是排斥中国铁路。

  近年来,美国多个议员都要求设立对中国铁路已经列车的限制法案,包括禁止购买中国的铁道交通列车,而该法案的支持者们表示,这样做是为了保护美国铁路行业免受竞争对手的影响,并防止间谍的破坏。简单来说,就是美国人怕中国铁路来到美国后,和当地企业“抢饭碗”,美国已经没有勇气面对挑战,在中国高铁建设迈向更远的未来的时候,美国人选择了“开倒车”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->