CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

日本新发现的稀土矿,或沦为美国供应地,日网友:会把日本挖沉?

2019-08-12 15:45:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  实际上早些年,日本就有相关报道,介绍过日本诸岛海底可能存在这些稀土资源的消息,不过限于当时的技术问题,暂时被搁置了下来。但以今天的技术来说,开采和加工问题则不会是大问题。研究人员甚至已经在向相关机构推荐使用“水力旋流器分离器”,来处理这批稀土资源。

\

  有分析指出,就目前情形来看,以美日之间的关系,新发现的稀土矿很可能会成为美国人垂涎三尺的新目标。而且一旦世界局势有变,日本的新稀土矿可能沦为美国人的主要稀土供应地,到时候声势浩大的开采动作,必定会对日本海域周边区域的生态、地理结构产生严重的后果和影响。

  有意思的是,随着这份报告被曝光,很多日本民众为此操碎了心。

  有日本网民十分担忧,如果美国不顾周边环境保护进行全力开采,这完全就是为了美军自己的战略利益,根本就不管不顾日本民众的死活,朝着日本原本就极其有限逼仄的生存根基下手,也许会把日本岛挖沉,这让日本人听起来,心里五味杂陈真不是个滋味,你美国佬家里缺少稀土,却想跑到日本海挖地“三千尺”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->