CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

计划破产!四处碰壁的美国终于消停了一次,亚洲各国都松了一口气

2019-08-12 13:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美国导弹

  哪怕原先铁板一块的各大盟友,如今都已在维持着“面和心不和”的表面关系,可世界霸主在全球各地炫耀武力的脚步依旧没有停止。

  东欧、南美、中东、亚太等地区众多国家,也因为时时提防着世界霸主的各种“小动作”而憋着一口气,这也源源不断滋生出了对这位霸主的心生怨念。

  在东欧,因为俄罗斯的天然存在,美军带着北约一众小弟,喜欢在俄罗斯家门口大摆“龙门阵”,隔三差五的军演、或时不时来一次空中摩擦,更是不断的挑动着战斗民族敏感的神经。但有意思的是,欧盟在经济方面和俄罗斯却携手展开合作,试图“去美元化”,弄得美国霸主脸上无光、滋味十分不妙。

  在南美,原本仿佛“一根手指”就能被压死的委内瑞拉。如今却屡屡跳将出来反击美国。借助着俄罗斯的强势援助,美军“后花园”烈火是越烧越大,让世界霸主感到心力交瘁、焦头烂额。

  在中东,有点意思了,北约成员国之一的土耳其,都敢于跳起来跟霸主对着干,铁了心坚持购买俄罗斯的S-400导弹系统,无视美国各种制裁。

  一块如鲠在喉的“硬骨头”伊朗,到如今霸主还是“打”不还手,美国三军统帅也只能在其推特上发几句牢骚,指责几句后就没了声音,如今指望着靠实施经济制裁和海域封锁来比“内功”。看双方那个先撑不住讨饶。叙利亚、阿富汗更是一个“经久不衰”的烂摊子,让美国深陷其中不能自拔。

\

  美国防长

  在亚洲,高潮终于到来了。随着《中导条约》的彻底失效,美国人开始了紧锣密鼓的所谓全球战略。

  最近,新上任的美国防长埃斯铂越发活跃,不断在全球各地上蹿下跳“兜售”霸主家的中程导弹部署计划。而在亚太地区部署中程导弹基地的落脚地点,无疑时刻不再触动着亚洲各国人民敏感的神经,一旦世界霸主的计划落地成功,亚洲各国包括俄罗斯在内,都将随时面临美国中程导弹的饱和打击,亚洲局势也将从此一发而不可收拾,而走向互相对立的危险境地。

  结果很有意思的是,在全球绕了一大圈之后,这位新上任的美国防长,却轻描淡写说出了与之前截然相反的话语。这又是怎么一回事呢?

  美国防长最先拜访的,就是坚实盟友--澳大利亚。不过得到的回应却十分出乎意料,澳总理直接回绝了这一要求,“澳大利亚的国土上绝对不会建立美军的导弹基地”。

  首次接触战即告负的埃斯铂,又将目标转向了韩国,不过因为之前狮子大张口索要50亿美元的“保护费”,导致如今韩国国内的反美情绪高涨,果不其然,韩国也跟澳大利亚一样,表示坚决反对将中导布置在家门口,这也将埃斯铂继续弄得灰头土脸。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->