CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

趁中美贸易争端浑水摸鱼?印度这一举动很危险啊!

2019-08-12 11:40:00 | 来源: | 参与: 0

\

  如果这些答案都是肯定的,那么移民政策必然导致当地人与移民矛盾激化。为了保证移民政策的顺利进行,印度政府只能偏袒移民,再进一步激化矛盾。

  印控克什米尔约1200万人口,适龄兵役人口60万以上,一旦矛盾激化演变成武装暴动,必将是一场不逊于叙利亚战争的武装冲突。这就是为什么各路国际观察家都预言,印度此举将会“导致印巴走向战争”。

\

  或许莫迪已经在横眉冷笑,此举可能引发战争,还用你们这帮子说?

  风险与收益并存

  风险,莫迪当然也很清楚。但世界上没有不承担风险就能拿到收益的生意。反正现在的印度经济也就那样,没准打一仗就好了呢!

\

  ▲ 算上牛粪也没有挽救印度的GDP数字

  印度经济的陷阱,在于外汇储备不足以抵偿外债,造成主权货币不断贬值,资本加速外流。中美贸易战越是激烈,对这种边缘国家的打击越惨重。2018年印度人民党丢掉多个选区就是经济问题的具体表现。

  在此情况下,莫迪选择转移国民视线,对巴基斯坦进行明目张胆的挑衅,其直接目的还是在克什米尔取得一点“小胜”,保证人民党的执政。

\

  怎么说呢,我认为,风险与收益总是并存的,高风险高收益。

  莫迪上台之后,放弃了前任隐忍发展,左右逢源的总体政策,表现得非常激进。

  军购外交上,贪图F16生产线断奶俄罗斯苏57,导致后者难产。如今又反水美国,强买S400进而在伊朗石油问题上要挟美国,其思路明显从左右逢源闷声发财变成了四处树敌的嚣张敲诈。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->