CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中俄卫星导航合作来了!中国军用设备出口可接北斗,美国忧心忡忡

2019-08-12 11:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

 

\

  中俄在卫星定位系统上的合作对于美国来说的确是个坏消息,不仅将打破后者在全球卫星导航领域的垄断地位,还将给美国带来不小的“危机感”。

  要知道,早前中俄黑龙江大桥的成功修建就已经让美国忧心忡忡,毕竟这是两个对美国来说具有一定“挑战”的国家,如今导航系统合作一旦落地,恐怕将让后者更加“寝食难安”。

  自2016年开始,从波克罗夫卡到饶河口岸的中俄黑龙江大桥就开始进入了建设的阶段,今年的5月31日正式完成合龙。

  据悉,该座全长1283米,主跨147米的大桥,预计在2019年底竣工、2020年春通车,不仅能够促进中俄经济的发展,实现中俄两个地级市直接互通互联,还能够为中蒙俄经济走廊建设起到添砖加瓦的作用。

\

  总的来说,中俄卫星定位系统合作即将落地将给全球带来重大的意义,就如专家所说,如果美国不想为某些国家提供服务的话,那这些国家就无法搜索到美国的GPS信号,将蒙受重大损失;从这个意义上说,中俄卫星定位系统合作也将解决这些国家“受制于人”的困境。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->