CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国:终于退群了,我要在亚洲放导弹!中国:东风警告

2019-08-12 10:46:00 | 来源: | 参与: 0

500

  ▲ 美国AGM-129隐身巡航导弹

  不过AGM-129也是老兵了,早在1990年就开始列装美军,不过价格太贵,是“战斧”的四五倍,即便是财大气粗的美军也不太用得起,总共采购了460枚,在1993年就停产了。

  AGM-129巡航导弹具有优异的隐身能力,射程达到了3000公里,但到目前为止,美军中只有B-52H轰炸机能够携带它,并且它主要使用的是核弹头,若是改装成陆基巡航导弹,技术难度偏大,性价比也不高。

500

  ▲ 美国AGM-158巡航导弹CG图

  相比之下,AGM-158“上位”的概率就高多了。它是美军21世纪才开始列装的新导弹,具备很强的隐身能力和突防能力,尤其是增程型的AGM-158B导弹,其最大射程接近1000公里。

  不过AGM-158B巡航导弹目前只有空射型号,改为地面发射的话需要加上一段推助器才能保证射程,但AGM-158导弹的全长只有4.26米,比“战斧”短了一米多,加上一段推助器到是没有问题,就比如这样↓↓↓

500

  所以,如果排除美国人悄咪咪搞新东西的行为,再结合三月份美国放话的“八月份试射1000公里巡航导弹”的消息,大概率就是陆基版的AGM-158B导弹了。

  虽然AGM-158巡航导弹具备隐身能力,但也只是一款使用涡轮喷气发动机的亚音速导弹,面对着技术日益成熟的反隐身雷达,其突防能力也有上限。

500

  ▲ 2018年珠海航展亮相的YLC8B反隐身雷达

  更何况美军在亚太地区本就有大量的海基和空基巡航导弹,陆基导弹有或没有,差别不大。

  可弹道导弹就不一样了,它利用极高的飞行速度来强行突防,让对方的防空火力无可奈何。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->