CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国:终于退群了,我要在亚洲放导弹!中国:东风警告

2019-08-12 10:46:00 | 来源: | 参与: 0

500

  ▲ 美军路基战斧巡航导弹(资料图)

  虽然陆基战斧因为《中导条约》被销毁了,但美国海军和空军一直在使用着“战斧”巡航导弹,尤其是海基“战斧”,非常活跃,在冷战结束后美军发动的战争中无一缺席。

500

  ▲ 海基“战斧”巡航导弹发射瞬间

  所以说,这么多年来,“战斧”导弹的生产线一直运营着,加上“战斧”虽然经过多次改进,但都是“内科手术”,外形变化不大。

  而这就意味着新版的“战斧”稍微修改之后,就有可能塞进原来的发射车内,让陆基“战斧”复活。

  不过,美国这次只是试射陆基巡航导弹,并不是重新装备,所以美国人可以期待有更多的选择。

  实际上,美国也需要更好的选择。因为这几年“战斧”导弹在战场上的表现越发疲软。

500

  ▲ 美国当年的陆基“战斧”巡航导弹

  在叙利亚战场上,面对着得到俄军支持的叙利亚防空火力网,一次战斗居然有七成导弹被击落,这还是俄军S-400没有开火的情况下。

500

  ▲ (图源:环球网)

  而如果换成实力强得多的中俄防空部队,“战斧”能有多大战果,着实让美军担忧。

  毕竟“战斧”是个80后,已经奔四了,面对着中俄防空部队中一票生龙活虎的00后,力不从心也是必然。

  而在美军武器库中,除了“战斧”之外,还有两款长程巡航导弹,一款是AGM-129隐身巡航导弹,另一款则是新锐的AGM-158巡航导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->