CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

三星拉拢中国品牌 欲在这一领域挑战索尼

2019-08-12 09:41:00 | 来源:参考消息 | 参与: 0

\

  参考消息网8月12日报道 日媒称,韩国三星电子将在智能手机图像传感器的供给方面,向中国大型智能手机企业发起拉拢攻势。

  据《日本经济新闻》网站8月9日报道,小米、OPPO都已经或将采用三星的新型图像传感器。三星的战略是通过向中国企业供货,追赶在图像传感器领域居世界首位的索尼。

  报道指出,小米将在“红米”的新款智能手机上配备三星新型CMOS(互补金属氧化物半导体)图像传感器“GW1”。其特点是拥有媲美单反相机和无反相机的高端机型的6400万的超高像素。

  报道认为,手机品牌采用高性能传感器的原因是,世界上很多年轻人都喜爱在社交网络上晒照片和发表评论,拍照性能成为选择智能手机的决定性因素。

\

  另外,报道分析称,三星选择小米作为供货对象,则是考虑小米在中国和新兴市场国家都在实现增长。而三星手机在中国的份额较低,有观点认为,三星在中国改为通过向手机厂商供应图像传感器来扩大业务的方针。

  并且,三星的合作伙伴不仅限于小米。据报道,OPPO在新兴市场国家等拓展的面向年轻人的品牌“Realme”计划近期发布采用三星新型图像传感器的新机型。Realme在印度和东南亚正在扩大份额。三星采取的战略被认为是通过扩大对中国智能手机厂商供货,瓦解索尼图像传感器的阵地。

  “我们力争到2030年在存储器以外的半导体领域达到世界第一位,图像传感器或许会更早跃居首位”,韩国媒体报道称,三星5月在首尔召开发布会时,该公司高管曾说出这样的豪言壮语。据称,三星手上的王牌就是新的图像传感器GW1。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->