CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

刷新世界纪录,中国开发出一款量子芯片,被发表在《科学》杂志上

2019-08-12 09:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  通过相关报道我们可以知道,量子比特数是衡量量子计算机性能的重要指标之一。有研究认为,当量子比特数达到50个以上时,就能在处理某些特定问题时,展现超越超级计算机的运算能力,而这也是量子计算机能实现的理论基础。这也意味着,除了在量子加密技术上,我们取得不错的成绩之外,量子计算方面中国同样在世界上保持领先。

\

  量子技术

  美国专家就称惊叹于中国在量子加密技术方面的领先,他曾对美国发出过警告,“如果再等上5或者10年再投入进去,那就来不及太晚了。”结果现在中国已经不止在量子加密技术上遥遥领先,同时中国也成为离量子计算机研制成功最近的国家,中国率先实现超越超算,现在就只差登临绝顶最关键的一步。

  对此有专家表示,中国作为较早进入这一领域的国家,没有哪个国家在这一方面超越中国,同时在这项技术上,中国受到的来自外界的干扰和影响会更小,这也意味着,中国在量子技术的发展上,已经无人可挡。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->