CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度准备全面吞并克什米尔,这一次打算用孙子兵法,中方密切关注

2019-08-12 08:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度士兵

  8月5日,印度宣布取消查谟和克什米尔邦的“特殊地位”, 查谟和克什米尔邦这是印控克什米尔地区的称谓,意味着印度将加强印控克什米尔的统治,为未来全面吞并整个克什米尔地区做准备。这个做法已经引起巴基斯坦的强烈不满,中国也密切关注事态的发展,整个南亚的地区气氛骤然紧张。

  整个克什米尔地区穆斯林人口占78%,当地人更加愿意加入巴基斯坦,对印度统治一直比较反感。印度当年仗着国力强大,强行从巴基斯坦手中占领一部分克什米尔地区,印巴两国经常在克什米尔地区大小冲突不断。印度为了维持克什米尔占领区的统治,给当地人很高的自治权,试图收买人心。

\

  印度士兵

  之前克什米尔地区的自治权非常大,除了军队和外交事务以外,几乎所有政治权力都有,几乎成为印度的国中之国。由于自治权力很大,印度无法对克什米尔地区进行有效的文化经济和宗教渗透,造成克什米尔地区对印度中央政府毫无忠诚,相反对相同宗教的巴基斯坦一直有暗地里亲近。

  巴基斯坦对印控克什米尔地区的渗透程度非常深入,根据印度政府说法,现任印控克什米尔地区的最高长官几乎是巴基斯坦的人。在军事上,巴基斯坦暂时没能力抢回被印度占领的土地,但是巴基斯坦依靠宗教的力量,分化印度的统治,甚至打算利用内部独立力量造成印度失去克什米尔地区,最后重新回到巴基斯坦的怀抱。

  印度当然知道巴基斯坦的坏主意,印度在克什米尔地区驻扎重兵,通过军事手段镇压克什米尔地区反印度的活动。这次印度打算用孙子兵法中的“釜底抽薪”这一招,打算从政治上彻底解决克什米尔问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->