CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

歼-7战机还在战斗,为何反而退役歼10?这现象令人疑惑,真相揭晓

2019-08-12 08:30:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  歼-10

  据权威媒体中国新闻网报道,日前歼-10正式退役了,众所周知,歼10战机是我国目前比较先进的4代战机,代表着解放军空军比较先进的力量,随着这批歼10战机退役,引起了众多网友热议,不少军迷特别好奇,为什么空军保留了大量歼-7系列战机,反而退役了比较先进的歼10系列,这一个现象令人非常疑惑,这到底是因为什么呢?具体真相下面一起了解一下吧。

  了解歼10战机的朋友应该都很清楚,该战机服役年限比较短暂,据了解,首批歼10战机服役时间也只有15年而已,然而大部分战机使用年限一般在20年以上,为什么歼10使用15年就退役了呢?当然这并不代表着该战机寿命短,其实歼10之所以能够退役,是因为咱们国家空军力量比较强大,尤其是在训练强度这方面,表现出了解放军空军应有的钢铁雄风。

\

  歼-10

  其实,解放军空军中第4代战机比第3代战机提前退役的情况,并不是第一次发生,之前也出现过类似情况,比如解放军以前购入的一批苏27SK,已经有不少战机退役了,其中的原因就是因为解放军使用该战机数量较多,以及时间比较长,为了能形成空军的绝对优势战斗能力,不断的摸索4代机作战战术,充实编写教材,所以让这些战机“英年早逝”。

  同样如此,歼10战机也是因为想要快速形成战斗能力,空军不断的使用歼10进行训练,除了保持高度飞行之外,还会进行各种大规模的军事演练,熟练掌握了该战机战术模式后,才能大批量的继续列装歼10,让部队更快全面适应歼10,形成强大战斗力,不得不说,歼10在如此高强度使用环境之下,还能够撑得住15年,这也充分说明我国战机的制造能力很强大,战机质量完全值得信赖。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->