CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

帅不过3秒,印度重型战机夜间坠落,燃起熊熊大火,现场一片狼藉

2019-08-10 09:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度苏-30MKI坠毁现场

  最近印度的一系列动作,可以说吸引了全球目光。先是高调的将9万大军集结在印巴边境,各方势力猜测分析甚嚣尘上,但随后而来的是不宣而战,大军直扑巴基斯坦,其造成的结果,更是彻彻底底占据了世界上各大新闻的头条主页。

  眼看着巴基斯坦向美国求援却毫无回应,联合国想插手也无济于事,印度别提多高兴,大有一副已经占据克什米尔地区的胜利者姿态。然而就在印度“意气风发”,高歌猛进之时,却遭到了自己人的“致命打脸”---帅不过3秒。

  援引《环球网》消息,印媒8月8日报道,印度空军一架苏-30mki重型战斗机从提斯浦尔机场起飞,进行日常飞行训练。但在起飞不久之后出现飞机技术故障,导致战机直接坠毁。瞬间形成一个火球,大火熊熊燃烧,现场一片狼藉。所幸坠毁地点为印度北部阿萨姆邦提斯普尔附近的一片农田,又是在深夜,因而事故并未造成人员伤亡。

  随后印度国防部也发布消息,机上两名飞行员在坠机前成功弹射跳伞,目前已经被印度军方搜救人员找到,并送医救治。事故原因当然还在仍然在调查中,即使调查出来估计也是秘而不宣。在关键时刻掉链子的老毛病,印度空军还是一直改不掉。

\

  印度苏-30MKI坠毁现场

  苏-30mki作为印度为数不多可以拿出手的战机,不论是在制空领域还是在对地面精确打击能力,甚至是对舰作战方面,都是印度空军的“中流砥柱”。印度空军目前至少拥有不下200架苏-30mki战机。不过,正是这样一款强力战机,却让印度人天天提心吊胆操碎了心。

  有印度专家对此十分担忧,印度这一次坠毁的苏-30mki,已经是今年以来的第13架战斗机,平均每月一架还有的多。作为印度目前掌握的最尖端也是最强力战机之一,苏-30mki频频出现事故,该款战机掉机成了印空军的常态化,那么,可想而知的是,印度空军其他一般般战机的状况是可想而知的了!

  而且正值印度对克什米尔地区的作战之际,实际上,我们也都清楚,轰炸也好,增兵9万不宣而战也罢,所作的一切,都是给巴基斯坦看看的。一旦双方摩擦升级成为正式战争,就凭着这种存在着大量隐患或者技术故障的飞机,飞着飞着自己却会一头摔下来,还能指望这种“衰机”去战胜对方的战机。

  也有媒体分析认为,这件事情也许会影响到印度这一次作战的士气。还没面对真正的对手,打打所谓的“山寨武装组织”自然手到擒来,如果面对巴基斯坦的正规军又会如何呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->