CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么美国人修不通高铁?原来在国外修路这么折腾······

2019-08-09 17:29:00 | 来源: | 参与: 0

500

  

500

  这些我们看起来的“理所当然”,其实都是“不同寻常”,因为很少有国家能做到像中国这样在基建领域大规模的、长期的投入。而在多数的西方国家,由于资本家的把控,在资本“逐利”的原则下,并没有资本家原因当国家发展的“慈善机构”。因此,在西方,人口密度、回收效益、维护成本等都成了资本家开展项目的标准。

  而事实也是如此的,在欧美多数国家,出了城市很可能因为手机没信号而与世隔绝一段时间,像英国的一些农村地区,民众为了使用互联网,还得自己“开挖”:

500

  上图:根据英国《每日邮报》于2018年6月的报道显示,英国一个300人的村子,因为人口规模问题而没有互联网服务,因此村民们决定自己开挖。

  (4)历史的决定性

  历史是不可逆的,所以很多时候,不是这些老牌的西方发达国家不愿意去朝着更好的方向改变,而是历史已经在他们的社会环境中打下了地基,想改变,难度系数很大。

  我们以“网络支付系统”为例,这个中国人花了短短几年时间就建立起来的“互联网超级工程”,在绝大多数的西方资本主义国家却还在萌芽状态,当地的社会依旧是“信用卡+现金”模式,而对于中国所发生的变化,多数人还并不知情。

500

  事实上,西方社会并不是没有线上支付,Applepay、Paypal、支付宝、微信支付等在多数国家和地区其实都是可以使用的,但使用的比例非常低。

  这一方面是社会上丑化网络支付的流言很多,另一方面是网络支付系统难以抗衡信用卡支付系统的霸主地位。和中国直接跨过“信用卡”进入互联网支付时代所不同的是,西方社会的信用卡体系“扎根血脉”,要改变往往是“牵一发而动全身”,涉及利益问题也众多。

  在高铁建设领域也是如此,我们会发现,在这些老牌发达国家,很多早中国几十年便提出了“高铁计划”的口号,可几十年过去了,像美国一样口号喊得响亮、却没有建成,或者建成水平不高的国家不在少数。这也是历史因素的影响——在上个世纪中后期,轨道交通工业崛起的同时,也是航空工业、汽车工业迅猛发展的阶段,而航空业、汽车工业迅速占领了欧美的“交通市场”。

  因此,像新时代的“超级高铁”等新的超级交通工程若想在欧美落地,还需要挑战航空业、汽车业等几座大山。可奶酪就那么大,谁愿意礼让呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->