CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么美国人修不通高铁?原来在国外修路这么折腾······

2019-08-09 17:29:00 | 来源: | 参与: 0

500

  同年,意大利北部发达地区的热那亚发生了震惊世界的“莫兰蒂大桥坍塌事故”,死伤惨重:

500

  而根据德国媒体《慕尼黑晚报》于2017年底的报道,在德国慕尼黑,过去几十年来,慕尼黑的6000多条道路中,有至少1000条没有完工,始终处于“烂尾”状态。

  数个月后,该国还在时隔数十年后升级了从首都柏林到慕尼黑的老旧高铁线路,可新的线路还是摆脱不了该国铁路系统“混乱不堪”的状态,在时任总统默克尔剪彩的首日,因为各种状况晚点数小时。

500

  

500

  这还没完,更直观的是德国柏林勃兰登堡机场。规划于1990年,开工于2006年,并誓言要在2011年投入使用的柏林勃兰登堡机场,至今还未完工。

  德国民众在社交网络上吐槽机场“十年建设毫无改变”:

500

  法国的画风也不比老邻居意大利和德国好,除了普通铁路系统的“年久失修”外,法国的不少地铁车站里,还鼠患成灾,情况甚至严重到政府要拨款派专员赴美国学习“灭鼠技术”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->