CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最新消息!印度连夜镇压,抓捕巴方500多人,联合国呼吁大国介入

2019-08-09 16:42:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  近日,印巴之间的冲突在几天之内迅速升级,印度持续多日向巴控克什米尔地区开火,先后派出军队到边界地区,关闭网络、电话等信号,切断该地区与外地联系,如今冲突突然达到极限,印度宣布取消查谟和克什米尔地区的特殊自治地位,强行划定区域,成立“拉达克中央直辖区”,印度这一系列的手段可谓强势至极,而就在昨日,印度再次祭出大招。

  据外媒8号报道,印度在夜间对巴控克什米尔地区展开一系列的搜捕行动。此次行动最终逮捕了超过500人。其中包括政界人物、分离分子、大学教授商人以及反印活跃分子等,有当地媒体称这是印度近年来对巴方最大规模的镇压行动。

  在此之前,由于印度无故对巴控克什米尔地区开火,导致两国本就对立的关系瞬间升级引爆。现在两国随时随地都有爆发局部战争的可能性。

  据了解,巴基斯坦方面作为强烈回应,已经断绝了与印度的外交关系,立即召回了驻印外交官并驱逐了驻巴基斯坦的印度外交官。

  同时暂停与印度的双边贸易,关闭了巴印之间的铁路班次,取消了与印度之间的三条飞行航道,现在飞往海外的印度航班只能绕行其他周边国家,除此之外,巴基斯坦还宣布禁止印度电影在本国上映。这一系列的频繁操作,虽然可以说是从外交、贸易、国际通行等方面全面反制印度,但巴方也一次性的把能制裁印度的牌都基本打光了。

\

  而印度此次大张旗鼓抓捕的这500多人中,大部分都是与巴基斯坦方面有紧密联系或者是对印度当局强烈不满的人士。印度用这种暴力行为,直接将这些人逮捕扣押。

  这不仅对和平解决该地区问题没有任何帮助,还会让国际社会越来越感到,印度在克什米尔地区问题上采取的是一种野蛮残暴态度。

  从种种迹象来看。印度此次很有可能是铁了心,要将巴控克什米尔地区,这一延续了近70年的领土争端问题,用最快最原始的暴力办法解决。但如此简单强硬的手法,很有可能会迎来国际舆论的一片谴责和巨大压力。不过似乎印度方面并不在乎来自外界的一切呼声,而对于弱势一方的巴基斯坦来说,自身也似乎并没有什么力量来阻止这一切的发生。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->