CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

来了,来了!面向未来,打造全场景智慧生活体验的鸿蒙OS终于来了

2019-08-09 15:54:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:打酱油的星际菜鸟

  不出预料,华为在华为开发者大会的首场主题演讲中,发布华为自研的分布式操作系统——鸿蒙OS。

500

  在演讲过程中,余承东提到鸿蒙目前将主要应用于智慧屏、创新国产PC、手表/手环、车机以及音响和耳机等IOT产品。

  而关于最关键的手机方面,余承东表示鸿蒙OS完全能够在手机上投入应用,并且随时都能在手机上进行运用。但考虑到和谷歌的合作以及生态问题,华为将在手机上继续支持谷歌安卓生态,优先使用谷歌安卓系统。但如果华为无法使用安卓系统,鸿蒙能随时顶上空缺。

  同时余承东表示,对于开发者而言,开发支持鸿蒙OS的应用并不存在任何额外的障碍。

500

  另外余承东还宣布,鸿蒙OS将实现开源,希望全球的开发者和华为一起推进鸿蒙OS生态的完善和进步。

500

  在主题演讲的进行过程中,华为方面也针对鸿蒙OS发布了介绍新闻稿。目前余承东的演讲已经结束,相关新闻稿全文转载如下,供读者参考。

  ​华为发布全新分布式鸿蒙OS 打造全场景智慧生活新体验

  (中国,东莞,2019年8月9日)华为消费者业务今天在其全球开发者大会上正式向全球发布其全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙OS。

  随着华为全场景智慧生活战略的不断完善,鸿蒙OS将作为华为迎接全场景体验时代到来的产物,发挥其轻量化、小巧、功能强大的优势,率先应用在智能手表、智慧屏、车载设备、智能音箱等智能终端上,着力构建一个跨终端的融合共享生态,重塑安全可靠的运行环境,为消费者打造全场景智慧生活新体验。

  在过去的传统模式下,每一类新形态终端的出现,都会伴随新的操作系统的诞生。早在十年前,华为就开始思考面对未来的全场景智慧时代,用户需要一个完全突破物理空间的跨硬件、跨平台、无缝的全新体验。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->