CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为何近期轰6K频繁亮相?俄罗斯人:为测试新武器,3000公里挡不住

2019-08-09 14:10:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  轰-6K

  最近一段时间,中国有一款军机频繁出现在公众的视野中,它并非是新型五代战机歼-20,而是我国空军主力轰炸机轰-6K。不久前,轰-6K就出动飞抵对马海峡,与俄罗斯军机联合巡航,并且在不久前美国雷神公司新型导弹宣传片中也出现了轰-6K的身影,为何轰-6K在近期来频繁亮相?与轰-6K有近距离接触的俄罗斯人给出一种答案。

  近日,就有俄罗斯人表示,中国的轰-6K实际上正在被改造为一种新武器的载体,频繁的出动或许也是为测试这种新武器做准备,这种武器就是高超音速导弹。而且有数据表示,在去年一年,轰-6K在演习中花费的弹药数量比前几年增加了数倍,有理由相信这是为了测试新型导弹。

\

  轰-6K

  所谓高超音速导弹,是指飞行速度超过5马赫(5倍音速)的导弹,以快速打击目标为主,而且这种武器也被美国人视为“心腹大患”。

  美国的防导网络主要由四个系统组成,包括经典的“爱国者”反导系统、海上长距与岸上防御结合的“宙斯盾”反导系统、适用于高地的“萨德”反导系统和针对美国大陆布置的“美军陆基中段”反导系统,但这些反导系统对于高超音速导弹的防御都显得有些力不从心,就有美国军事专家表示,随着高超音速导弹的发展,美国的防御系统将面临极大考验,而中国又是被认为高超音速导弹发展速度最快的国家。

  美国国防战略委员会罗杰·萨克海姆曾在一个访谈上称:“中国在超高音速技术方面领先世界,中国已经设立了明确的发展战略。”有媒体统计过在2018年一年时间里,中国实验的高超音速武器的数量要超过美国过去十年的总量。

  比如说中国的“航母杀手”东风-17就是被认为一种极具杀伤力的高超音速导弹,而且在中国的风洞试验中,高超音速飞行器的速度不断在突破极限。那么这种新型武器,又是怎么和轰-6K轰炸机联系起来的呢?

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->