CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

出卖华为高管,吃相难看的汇丰银行,要被噎死了!

2019-08-09 12:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:高飞锐思想

500

  这件事儿发生时,正是范宁在掌权,做决策。

  按正常逻辑,范宁在汇丰银行根深叶茂,对汇丰银行也是感情深厚,范宁自己也是年富力强,正是捋起袖子干事业的好时候,要在CEO位置上坐上一段时间,以后向最高宝座——汇丰银行董事长努力,但因为孟晚舟事件,这些都被毁于一旦了。

  范宁是汇丰银行史上最年轻的CEO,2017年爬上这个位置时才49岁,现在也才51岁。从1989年加入汇丰银行起,今年正好是其在汇丰银行的30周年大庆。据有关数据统计,范宁在汇丰银行也是报酬丰厚,固定年薪为326万英镑。

500

  汇丰银行在中国可能没有了未来

  如此年轻,如此好岗,如此优厚待遇,如此美妙前程,没有任何理由自动放弃。如果没有孟晚舟事件,范宁应该要在汇丰银行善始善终了——看来,范宁从汇丰银行离职,不是主动,是被动。

  果然,高飞锐思想猜测被马上证明了。8月6日,汇丰银行董事长马克·塔克回应外界质疑时,快刀斩乱麻,一点不留情面地回应:“没有人事冲突,范宁对公司战略没有异议。这是汇丰银行非执行董事的一致决定。”

  这话的意思再明显不过的了:范宁不是自己主动离职的,而是被集体决策踢出去的。

  在江湖上混,总是要还的。唯一遗憾的,是城池失火,殃及池鱼。范宁一着不慎,还顺带连累了5000人丢了饭碗。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->