CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

MH370又有新的发现,罪魁祸首或找到,将是解开谜团的关键所在

2019-08-09 09:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  MH370

  2014年3月8日,由吉隆坡飞往北京的马来西亚航空MH370航班在印度洋上空突然失踪,机上227名乘客与12名机组人员下落不明,随后多国派出了遍及全球的搜救队伍,但至今仍一无所获,随后各种猜测袭来,但都没有证据。

  也使得MH370成为了近年来最让人悲痛,也最为神秘的坠机“悬案”。尽管官方的搜查工作早已停止,但很多机构仍在试图寻找解开谜团的线索。

  MH370又有新的发现。据英国媒体近日报道,一位有着丰富飞行经验的航空专家表示,从过去所收集到的信息来看,MH370曾在飞行途中发生异常急转弯后从雷达上消失,而这是飞机的自动驾驶仪永远无法完成的,而这也将是解开谜团的关键所在。

  航空专家表示,从地面雷达显示的情况来看,飞机在起飞后,突然以大约35°的倾斜角度,并以250节(大约463公里/小时)的速度突然转向,而在计算机模拟中发现,这种情况不可能是飞机自动驾驶能完成的,只有可能是人为手动操作的。

\

  根据解释,现代客机的自动驾驶功能已经成熟,飞行员在输入目的地数据、调整驾驶模式,完全可以放心交给自动驾驶。

  而且像失事的MH370为波音777飞机而波音777是波音飞机中第一个把增强型近地告警系统(EGPWS)作为标准设备而不是选装设备的机型,不仅在自动驾驶上已成熟,对于飞机异常的举动会有警报功能。而像MH370明显偏离目的地的倾斜角度转向,会受到飞机系统的警报,除非有人关闭了自动驾驶功能进行人为操作。

  我们知道,MH370是由吉隆坡飞往北京,但最终被认定的坠毁点在印度洋,这本身就很蹊跷了。而在失事的五年间,有一些被认为是MH370的碎片在印度洋沿岸被找到,似乎印证了这种说法,而这一切都在告诉我们,这似乎是一起预谋事件,那么究竟会是谁干的呢?

  有意思的是,就在不久前,关于MH370就有新报告称,机长一直控制飞机到最后。如果全程都是机长在操作,并且出现这种异常的人为转向,而且地面总部也没有收到关于飞机的求救信号,那么MH370事件的罪魁祸首很明显就指向了机长。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->