CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美军强势切断伊朗GPS信号,关键时刻,俄果断出手,帮了伊朗破局

2019-08-09 09:01:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “全球鹰”无人机

  自5月份美伊爆发冲突以来,双方的斗争可以说让全世界都看傻了眼,油轮袭击、伊朗亮出“导弹龙宫”、中国卫星拍摄大批F-22现身中东等等,个个都即在意料之外,又是情理之中。

  但众多事件中,最让一向自负的美国人感到“羞辱”的,肯定是6月21日,伊朗革命卫队击落“全球鹰”无人机那天。

  击落价值2亿美元的全球“第一”无人机,这是连德、英、法这些传统强国都不敢想象的事情,竟然被一向“落后”的伊朗军队给实现了?连大名鼎鼎的局座张召忠也第一时间发出质疑:

  全球鹰真的被伊朗击落了吗?美国这款无人机号称巡航时间、飞行高度、航程三项世界第一,集最先进的技术于一身,而伊朗的防空系统还停留在上个世纪的水准,有点难吧?然而事实证明,局座竟然也有看走眼的时候。

  伊朗不光准确击落了当时正处于“隐身状态”的“全球鹰”,而且声称他们出于人道主义,放过了同一时间附近一架美军P-8A侦察机上的35个人。此番话自信满满,仿佛锁定美军顶尖战机根本不是什么事情,这让隔壁被以色列F-35i欺负得毫无还手之力的叙利亚军队情何以堪啊。

\

  GPS卫星想象图

  然而据外国媒体报道,自从美军决心制裁伊朗以来,已经强行切断了伊朗多个地区的GPS信号,军事信号肯定是第一时间被处理掉的,没有了空中卫星的支持,伊朗是怎么做到锁定美国人的战机呢?

  这一套组合拳美国早已经驾轻就熟,去年4月,美军对大叙利亚大马士革的袭击轰动了全世界,事发前一晚,他们蓄意关闭了GPS信号,直接让叙利亚的防空系统化为一堆废铁,最终当60枚美军战斧巡航导弹袭来的时候,不少叙利亚军人在睡梦中壮烈牺牲。

  美国领袖事后表示“这项行动涉及重大安全利益”,但事实却是他们绕过联合国安理秘密会发动了这起“惨绝人寰”的袭击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->