CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

我为什么离开瑞典来到中国生活?中国改变了我的生活,也改变了我

2019-08-08 16:49:00 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  “中国改变了我的生活,也改变了我,我想,中国对我的影响还会一直作用下去。”

  视频中的女生名叫玛丽亚姆,来自瑞典。2015年时,她作为交换生来到上海复旦大学深造,学业结束后,玛丽亚姆却深深迷恋上了中国,并决定留下来。

  她说:“我不想离开了,我仅触摸到了中国很小的一部分,可我想深入地了解这个国家,它的文化,它的语言。所以我留下了,坐着火车、沿着小路、通过路边的风景去探索中国。”

我为什么离开瑞典来到中国生活?

  如今,玛丽亚姆和她的中国丈夫、孩子共同生活在青海省的一座小村庄里。在她看来,中国的美和迷人,体现在平凡生活之中的一点一滴。

  “通过我遇见的人,我吃过的美食,我见过的美景认识到了真正的中国。”

我为什么离开瑞典来到中国生活?

  视频截图

  玛丽亚姆的视频就像一本充满文艺格调的日记,陕西、甘肃、西藏……在广袤大地的乡村市井之间,她感受到了中国老百姓的真实生活。

  “我也将继续探索,在田野间、森林中,观察大大小小的事物。以小见大,在细节中发现这个国家的美。这就是我的梦想,一个崭新的梦想,对我来说,这个梦想,始于中国。”

我为什么离开瑞典来到中国生活?

  玛丽亚姆一家三口(视频截图)

  这段3分多钟的视频也引发了海外网友的共鸣。不少人留言感谢玛丽亚姆,用镜头让他们看到一个充满人情味的中国。

  “玛丽亚姆的视频脚踏实地展示了真正的中国,不是华丽的旅行见闻,而是中国最原本的样子。”

  “有一些小嫉妒,如果我还年轻,我想我会去中国南方的山村里生活,真的喜欢中国。”

  “中国是如此美丽,真希望我也有机会去。”

  “你太幸运了,我想我本也应该选择留在中国的。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->