CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

开火了!印不宣而战,9万大军48小时持续炮击,巴精锐部队遭全歼

2019-08-08 16:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  克什米尔地区在印度试图单方面改变现状,野蛮的军事控制下,印巴双方军队均进入高度戒备状态。

  日前印度已经关闭了控制区的学校、医院等公共设施,并撤离了包括20万名外来劳工,以及参加年度宗教活动的2万名印度教朝圣者。直接取消查谟和克什米尔邦自治的特权,随后向当地派出大批美制C-17运输机,空降8000余名士兵,直接接管该地区的管辖权。

  实际上,印度早就在为把印控克什米尔争议地区变为印度的事实领土做准备,7月底印度军方就开始对克什米尔地区的本地武装进行清剿,在围剿过程中收缴大批反坦克地雷、M-24狙击步枪等在内美制武器装备,印方为此指责美国在背后支持克什米尔地区的本地武装,并以此为由持续向克什米尔地区增兵约3.8名,目前为止印度在该地区驻扎了约9万大军。

\

  在印军发动清剿克什米尔地区武装力量时,巴军方于7月31日派遣一支精锐部队进入印控地区试图获取印军动向的情报,但被印军发现,被重重包围,由于双方兵力悬殊太大,巴分队突围失败,被印方全歼。

  事后印方对此大肆渲染,鼓吹取得巨大胜利,并以胜利者的姿态通过热线通知巴基斯坦方面带着白旗过去收尸,对巴基斯坦进行羞辱。

  8月5日,印度再次将冲突升级,突然不宣而战,通过印巴控制线向巴基斯坦开火,在48小时内不间断的向巴控阿扎德-查谟阵地进行持续炮击,并且在炮击过程中使用了日内瓦公约禁止的集束弹药,导致巴基斯坦方面13名平民伤亡。

  巴基斯坦方面对于印度破坏停火协议,发动军事打击进行了强烈谴责。据新华社8月8日消息称,巴基斯坦总理办公室于8月7日发表声明说,巴基斯坦决定中断与印度的双边贸易,并降低双方的外交关系。据悉,巴基斯坦已经召回巴驻印度外交大使,驱逐印度驻巴基斯坦大使。

\

  印巴双方已彻底走向了战争。目前,巴基斯坦方面在克什米尔巴控地区驻扎约4万大军,面对印军炮火,已进入高度戒备状态,誓死捍卫国土。

  分析认为,巴基斯坦军事实力与印度还有一定的差距,暂时想维持克什米尔争议区的现状,并不准备与印度发生军事冲突。

  另外克什米尔地区不管是巴控区还是印控区,其本地居民都倾向与巴基斯坦合并,只要保持克什米尔地区的特殊地位,印度就无法实际占有该地区,这也是印度破坏停火协议急于军控该地区的原因,印度取消该地区的特殊地位就是要改变克什米尔印控区的居民结构,达到实际占有的目的。

  日前巴基斯坦寻求美国介入调解印巴冲突也刺激了印度,印度因购买俄S-400防空导弹系统遭到美国的制裁,同时对于美国支持克什米尔地区武装有着强烈不满,肯定无法接受美国的调解。

  美国虽然答应巴基斯坦帮助调解,耍耍嘴皮子还可以,但不会直接介入面对印度,伊朗已经让美国进退两难,肯定不会去招惹印度。

  不难看出印度一直挑衅巴基斯坦就是想以武力收复该地区,近期印方向俄罗斯等国购买了大量的武器弹药,其目的就是准备进行一场持久的战争,将克什米尔印控区变成实际占有领土,看来印巴大战已无法避免。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->