CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

把导弹部署中国周边?中俄严正警告后,美防长紧急改口

2019-08-08 11:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:长安街知事

  针对美国欲在亚太地区部署中程导弹的消息,中方近日正告美国,中国不会对此袖手旁观,并将被迫采取反制措施。

  与此同时,美国在亚太地区的盟友接连表示,拒绝美国在其境内部署中导。

  长安街知事注意到,美国国防部长埃斯珀6日紧急改口,强调目前尚未要求任何国家接受部署中程导弹,谈论此事仍“为时尚早”。

把导弹部署中国周边?中俄严正警告后,美防长紧急改口

  美国国防部长埃斯珀

  紧急改口

  “我目前还没有要求任何一国部署中程导弹。”埃斯珀6日在前往日本的途中一改此前咄咄逼人的态势。

  彭博社援引美国国防部提供的谈话记录报道称,埃斯珀还说:“现在谈这件事为时尚早,无论是弹道导弹还是巡航导弹,所有具备初期使用能力的导弹要实现实际部署,都需要耗费数年的时间。”

  知事注意到,埃斯珀此前对部署中导强硬表态,扬言要在数月内落实该计划。

把导弹部署中国周边?中俄严正警告后,美防长紧急改口

  美国2日正式退出《中导条约》,埃斯珀当天即声明将在亚太地区部署中导,对俄罗斯方面作出“回应”,并无端指责中国,扬言中国的行为破坏了所谓“印太地区稳定”。

  事实上,美方在任性“退约”后,一再拿中国说事,无端炒作所谓“中国导弹威胁”,借此推进其在亚太地区的战略意图。

  对此,近日中俄纷纷警告美国,不要采取造成紧张局势升级、有损于国际和地区和平的举动。

  中俄警告

  “如果美国在这一地区部署陆基中程导弹,中国将不会袖手旁观,并将被迫采取反制措施。”

  据外交部网站消息,外交部军控司司长傅聪在6日在中外媒体吹风会上表示,如果美国执意在亚太地区部署,就是在中国“家门口”挑衅,中国绝不会坐视自身利益受损,将不得不采取必要的反制措施。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->