CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

西方媒体和老百姓对中国的误解有多深?价值观的偏见....

2019-08-08 10:10:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:人大教授金灿荣

500

  ▲上海陆家嘴的摩天大楼

  所以这是一个情况,中国实际上是很现代的,跟大家想象不一样。但是西方人(对中国)的印象是很老的,而且把共产党想象得太厉害,觉得无所不能。

  这个得适应,就得持续一段时间,十年之内改不了。因为精英层对(中国)的偏见很难改。精英层改不了,老百姓也很难改。

  我估计得十几年。十年以后,它(美国)真的知道中国成功了,开始学习你了就好了。

  现在其实美国就处在一个坎上,美国现在承认中国的竞争力其实比它强。它说你叫“国家资本主义”,我叫“自由资本主义”,这不公平。为什么?

  它认为说你们家是国家、国有企业和私营企业,三个打我一个私营企业。三打一,不公平。

  我们当然反驳它。我们说你们国家该出手也出手,然后你们其实也有一点点国营企业,私营企业也特别强大。

  其实是三打三。

  要说效率高,我们效率高,他们也承认了。所以我们说你学我不就完了吗?你既然承认我们效率高。

  它(美国)说:我学不来,所以你不许搞。

  现在它现在是耍赖,但是我估计有个十年他会承认现实,它会向我们学,那个时候就好了,所以这十年改不了。嘿嘿嘿。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->