CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

万万没想到,我每天追的不是李现,而是新闻联播!你看,它又刚又萌!

2019-08-08 09:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一只叶源素

  作为一枚资深剧迷,小叶以不输专业娱记的灵敏度follow着最新影视剧资讯,还能相当专业地从剧集扎堆的万花丛中挑选出好看的那一朵。然而最近,就在大家都争相为李现和童颜夫妇上头的时候,我却发现了比剧集更好磕的中老年实力派偶像—《新闻联播》!

  新闻联播沉寂多年 再次翻红

  来一个暴露年龄的问题:《新闻联播》陪伴了你多少年?

  我:也就二十多年吧(捂脸)

  年少时,《新闻联播》是每家响当当的七点档,晚上吃饭的时候,看的绝对是《新闻联播》,它包揽了我们获知新闻的全部渠道。国企改革、邪教自焚事件、洪水地震等自然灾害发生、国家领导人外交访问、人民币图案变化、非典、阅兵仪式、奥运会、春晚预告……在报章短缺、没有网络、没有搜索引擎和大数据的古早岁月里,《新闻联播》显得那么不可取代。

500

  回忆杀,那时邢志斌还在主播台,罗京还没去世……

  时间驶入千禧年,时代、经济、社会急转直上裂变式发展,我们进入了资讯与娱乐雪片般飞舞的时代,《新闻联播》由于其正统、官方、不够贴近百姓生活而与时代脱节。肉眼可见的是看新闻联播的次数越来越少,最后少到都覆盖不满手指。记得某年《东方时空》主持人敬一丹在大学演讲,她问台下的学生有多少人看过《东方时空》,基本上所有人都举手;接着她问现在还在看的举手,就寥寥无几了。《新闻联播》的沉寂会比其他节目更明显。曾几何时,它如家常饭一样必需,后来它逐渐边缘化,成为老年观众才会看的节目。时光啊带走光阴的故事也带走了我们对《新闻联播》的依赖。

  时代催生改变,近两年《新闻联播》慢慢重新回到大众视野,观众发现它在保留新闻的严肃性官方性之余,开始接地气了,不仅生动应用网络词汇:

500

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->