CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这家扣押华为物资被索赔数亿后发公开信:称仍希望能合作

2019-08-08 09:35:00 | 来源:彭拜新闻 | 参与: 0

\

  8月7日晚间,美资代工巨头伟创力发布一封公开信,回应其与华为之间的关系。

  伟创力在公开信中称:“近期的贸易状况极大地影响到了我们与重要客户华为的关系,对此我们深感遗憾……我们尽了最大的努力去解读相关规定,并采取了我们认为必要的行动确保合规。

  尽管华为对我们的服务需求已经迅速降低,我们仍然希望并期待双方今后能继续建设性的合作。

  与此同时,我们正在竭尽全力为每一位受到影响的员工提供帮助,为他们提供伟创力集团内的工作机会,也尊重员工的其他自愿选择。”

  7月25日,环球时报官微发文称,美国政府将华为公司列入“黑名单”后,伟创力私自扣押了华为数亿元人民币的物料和设备。

\

  伟创力并没有在华为前来索要这些物料和设备时进行归还,反而是将华为的物资私自扣押了1个多月之久,给华为造成了严重的损失。

  8月6日,路透社报道称,华为正在向伟创力寻求赔偿,原因是在美国政府把华为列入所谓的“实体清单”后,伟创力非法扣留了华为价值约4亿元人民币(约合5700万美元)的物资。

  澎湃新闻记者从可靠消息渠道了解到,华为发律师函索赔一事属实。

  据悉,8月5日,华为已向伟创力发去律师函,要求其赔偿“数亿元人民币”,涉及收入误工、材料浪费、设备更换等方面的损失。

  律师函中提及,华盛顿方面今年5月颁布对华为的禁售令后,伟创力的中国子公司“无视中国法律”,拒绝归还华为在其珠海工厂的生产设备、原材料和半成品,价值约4亿元人民币。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->